Meringues véganes au kiwi
Préparation
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1
Préchauffez le four à 100 °C. Nettoyez le bol et le fouet du robot avec un linge imbibé de vinaigre pour le dégraisser.
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2
Fouettez l’aquafaba avec un peu de sucre. Continuez de fouetter en ajoutant progressivement le reste du sucre et le sucre vanillé, jusqu’à la formation d’une masse blanche et ferme. Mélangez la fécule de maïs avec le vinaigre et incorporez-les délicatement dans la masse blanche.
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3
Recouvrez une plaque de papier cuisson. Mettez la mousse d’aquafaba dans une poche à douille dentelée et dressez-en des noisettes de 6 à 8 cm de diamètre sur le papier. Faites-les assez épaisses, car elles s’aplatiront un peu en séchant dans le four, et pas trop près les unes des autres.
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4
Faites sécher les meringues, 2 h, au four. Eteignez le four et laissez-y refroidir les meringues.
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5
Fouettez la crème végétale. Servez les meringues avec la crème fouettée et quelques rondelles de kiwi. Décorez de pistaches hachées.