Brochettes de poulet, nouilles, asperges et melon
Préparation
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1
Coupez le melon en deux, épépinez-le et prélevez-en la chair à l’aide d’une cuiller à pomme parisienne. Nettoyez et émincez finement les jeunes oignons.
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2
Nettoyez les asperges, plongez-les, 5 ou 6 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.
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3
Faites cuire les nouilles de riz selon les indications sur l’emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud. Pelez et râpez le gingembre.
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4
Coupez le poulet en longues lanières et piquez-les sur des brochettes métalliques, en les pliant en accordéon. Faites-les cuire à la poêle, dans l’huile d’arachide et l’huile de sésame. Otez-les et réservez-les au chaud.
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5
Déglacez la poêle avec la sauce soja et 4 c à s d’eau, ajoutez le gingembre et poivrez. Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses, ajoutez les asperges, les billes de melon et les brochettes, nappez celles-ci de sauce au soja, décorez de jeunes oignons, parsemez de graines de sésame et servez.
Variante
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1
Décorez de fines rondelles de piment rouge ou vert.