Soupes de nouilles et légumes, œuf à la coque
Préparation
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1
Faites tremper les champignons secs, 30 mn, dans 1 litre d’eau. Entretemps, nettoyez les légumes (carottes, céleri, poireau, fenouil, oignons, ail) et taillez-les grossièrement.
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2
Faites-les revenir dans une grande casserole avec du beurre. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons égouttés et l’eau, ainsi que les herbes (persil, thym, laurier, romarin). Portez à ébullition et faites cuire, 30 mn, à feu moyen. Eteignez le feu et laissez reposer, 30 mn. Filtrez afin d’obtenir un bouillon clair et retirez la graisse.
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3
Portez le bouillon à nouveau à ébullition. Nettoyez les légumes et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Taillez le piment en fines rondelles. Faites cuire les légumes al dente dans le bouillon et ajoutez les nouilles udon. Laissez mijoter doucement jusqu’à ce que tout soit cuit.
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4
Faites cuire les œufs, 4 à 5 mn, écallez-les et coupez-les en 2. Répartissez la soupe dans des bols et décorez d’1/2 œuf et de feuilles de coriandre.