Tartiflette aux deux fromages, vin blanc et coppa
Préparation
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Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis coupez-les en rondelles.
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Pelez et écrasez l’ail. Epluchez et émincez l’oignon. Dans une petite casserole, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir l’oignon, l’ail, les branches de thym et de romarin, 5 mn, à feu doux. Arrosez avec le vin blanc, ajoutez le cube de bouillon et laissez réduire de moitié. Versez la crème et laissez mijoter, 2 mn. Ajoutez la moutarde puis ôtez du feu. Salez, poivrez.
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Beurrez les mini-poêles ou les ramequins et disposez les pommes de terre en rondelles. Salez, poivrez. Recouvrez de tranches de coppa et de fromage. Nappez de crème. Allumez le barbecue ou le grill. Couvrez d’une feuille d’alu ou refermez le couvercle du barbecue et laissez fondre les fromages, 25-30 mn.
Bonne idée
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Avec des morceaux de baguette, c’est tout simplement délicieux.