Bodding de cake au citron, crème pâtissière
Préparation
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1
Commencez par le lemoncurd. Dans un poêlon, battez les œufs avec le jus et le zeste du citron, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez le beurre en morceaux et faites chauffer, en mélangeant, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez dans des petits bocaux et fermez hermétiquement. Le lemoncurd se conserve plusieurs semaines au frigo.
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2
Préchauffez le four à 190 °C. Coupez le cake en 10 tranches. Tartinez-les de lemoncurd. Coupez chaque tranche en diagonale, pour obtenir des triangles.
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3
Battez les œufs, le lait, la crème, le sucre et le jus de citron, trempez chaque tranche de cake dans le mélange et placez-les dans un plat allant au four beurré, verticalement. Versez le reste de pâte par-dessus. Couvrez le plat d’alu.
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4
Placez le plat dans un bain marie que vous remplissez à mi-cuisson d’eau bouillante. Enfournez, pour 20 mn jusqu’à ce que le pudding gonfle. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 15 mn.
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5
Sortez le plat du four. Laissez reposer quelques minutes, saupoudrez de sucre impalpable et arrosez de jus de citron. Décorez de glaçage selon le goût et servez.