Recette

Bodding classique aux raisins, spéculoos et cannelle

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Un dessert typiquement bruxellois, qui date du Moyen-Âge!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 170 °C. Laissez les raisins secs tremper dans le rhum. Dans un poêlon, faites chauffer le lait avec la vanille.

  2. 2

    Coupez en petits morceaux le pain (sans croûtes) et les spéculoos et versez-les dans un grand saladier.

  3. 3

    Égouttez les raisins et ajoutez-les dans le saladier. Fouettez les œufs et ajoutez-les, ainsi que le lait, la cannelle, le sucre et 1 pincée de sel et remuez.

  4. 4

    Beurrez un moule à cake et saupoudrez les bords de farine. Versez la préparation dans le moule, couvrez d’alu et faites cuire, 25 mn, à four chaud. Retirez l’alu et poursuivez la cuisson, 20 à 25 mn. Laissez refroidir dans le moule. Démoulez, saupoudrez de sucre glaimpalpablece et servez.

Bonne idée
  1. 1

    En faisant tremper les raisins dans le rhum, leur goût est plus prononcé. Vous pouvez aussi les faire tremper dans du lait, du jus de pomme ou de raisin…

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Bodding classique aux raisins, spéculoos et cannelle

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