Salade de saison en vert et jaune, rubans de courgettes et haricots
Préparation
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Rincez la courgette et, à la mandoline, coupez-la en longs rubans. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez une pincée d’origan et faites-les griller de chaque côté. Epongez-les sur du papier absorbant.
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2
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les graines de sésame, épongez-les sur du papier absorbant et réservez-les.
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3
Nettoyez les pommes deterre et fates-les cuire, 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
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4
Nettoyez les haricots et faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée (ensemble ou séparément). Ciselez finement l’estragon et le persil. Séchez-les et mélangez les herbes ciselées, une noix de beurre, le zeste et le jus de citron. Ajoutez les pommes de terre cuites et les lentilles, et laissez refroidir.
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5
Mélangez et servez avec le filet de poulet fumé. Terminez avec les graines de sésame grillé.
Bonne idée
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C’est délicieux aussi avec une vinaigrette au yaourt grec: mélangez 8 c à s de yaourt grec avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez à votre goût avec du jus de citron, de l’origan, sel et poivre.