Recette

Salade de saison en vert et jaune, rubans de courgettes et haricots

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette top pour la ligne, avec seulement 405 kcal/pers.

Préparation
  1. 1

    Rincez la courgette et, à la mandoline, coupez-la en longs rubans. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez une pincée d’origan et faites-les griller de chaque côté. Epongez-les sur du papier absorbant.

  2. 2

    Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les graines de sésame, épongez-les sur du papier absorbant et réservez-les.

  3. 3

    Nettoyez les pommes deterre et fates-les cuire, 15 à 20 mn, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  4. 4

    Nettoyez les haricots et faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée (ensemble ou séparément). Ciselez finement l’estragon et le persil. Séchez-les et mélangez les herbes ciselées, une noix de beurre, le zeste et le jus de citron. Ajoutez les pommes de terre cuites et les lentilles, et laissez refroidir.

  5. 5

    Mélangez et servez avec le filet de poulet fumé. Terminez avec les graines de sésame grillé.

Bonne idée
  1. 1

    C’est délicieux aussi avec une vinaigrette au yaourt grec: mélangez 8 c à s de yaourt grec avec un filet d’huile d’olive et assaisonnez à votre goût avec du jus de citron, de l’origan, sel et poivre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de saison en vert et jaune, rubans de courgettes et haricots

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine