Crêpes aux mandarines, aux meringues et au Grand-Marnier
Préparation
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1
Faites fondre 10 g de beurre. Dans un saladier, battez les œufs en omelette, puis incorporez, dans l'ordre, la farine tamisée, le lait, le sel, le beurre fondu et 1 c à s de Grand-Marnier. Couvrez et laissez reposer, 1 h, à température ambiante.
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2
Mixez les meringues en poudre fine. Laissez ramollir 100 g de beurre et travaillez-le en pommade avec le sucre. Ajoutez les meringues et le reste du Grand-Marnier et réservez.
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3
Pelez les mandarines et prélevez les segments de 3 d'entre elles. Prélevez le zeste de 1/4 de la dernière, pressez le fruit, ajoutez-en le zeste et le jus à la préparation au Grand-Marnier et faites très doucement chauffer cette sauce dans une grande poêle.
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4
Faites cuire les crêpes au beurre dans une autre poêle, pliez-les en quatre et disposez-les, au fur et à mesure, dans la sauce. Décorez-les de segments de mandarines et servez sans attendre, avec la sauce bien chaude.
Idée
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1
Faites flamber la sauce au moment de servir.