Saumon fumé aux pommes de pin, risotto au citron vert
Préparation
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1
Préchauffez le four à 120 °C. Placez une feuille d’alu au fond d’une grande cocotte ronde allant au four et répartissez-y les pommes de pin. Déposez ensuite le saumon côté peau vers le bas sur les pommes de pin.
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2
Avec une allumette, laissez le feu prendre aux pommes de pin, mettez le couvercle sur la cocotte et enfournez-la. En fonction de l’épaisseur des filets, comptez 20 à 30 mn de cuisson. L’intérieur du saumon peut rester rosé.
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3
Rincez et hachez finement le cresson. Pelez, émincez l’échalote et faites-la revenir légèrement dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez-le s’évaporer. Ajoutez le cresson haché.
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4
Recouvrez le riz avec une louche de bouillon chaud et remuez. Laissez doucement mijoter jusqu’à ce que le liquide soit quasi complètement absorbé. Versez à nouveau une louche de bouillon et répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Comptez 20 mn environ. Mélangez avec le zeste de citron râpé.
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5
Répartissez le risotto dans des assiettes creuses. Disposez le saumon par-dessus et garnissez de parmesan râpé.