Quiche en pâte filo aux chicons, pommes de terre et camembert
Préparation
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1
Nettoyez les chicons, éliminez-en le cône amer à la base et coupez-les en quatre dans la longueur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en assez fines rondelles.
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2
Faites cuire les chicons et les pommes de terre, 15 mn, au beurre, dans deux poêles différentes, et égouttez-les.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un moule à tarte.
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4
Badigeonnez d'huile chaque feuille de pâte filo, superposez-les dans le moule et recouvrez-les de chicons et de pommes de terre.
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5
Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez le tout, dans un plat, avec les œufs, la ricotta, l'estragon ciselé, du sel et du poivre.
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6
Versez ce mélange sur les légumes, recouvrez de camembert coupé en lamelles et faites cuire, de 25 à 30 mn, au four. Décorez de feuilles d'estragon et servez sans attendre.
Variante
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1
Remplacez les chicons par des bettes ou du céleri blanc.