Salade de dinde sauce cacahuète
Préparation
-
1
Pour la sauce, mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à la consistance d’une sauce bien crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du citron vert ou du lait de coco.
-
2
Pour la salade, mélangez la sauce soja, l’ail et le sucre dans un bol. Coupez la dinde en lamelles et mélangez-les à la marinade. Laissez reposer, 10 mn.
-
3
Dans un wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir les lamelles de dinde jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
4
A l’aide d’une mandoline, coupez le concombre, l’échalote et les carottes en fines lamelles. Détaillez l’ananas en petits dés. Mélangez rapidement les ingrédients de la salade et la sauce cacahuète et dressez la salade dans un grand saladier.
-
5
Garnissez de lamelles de dinde croquantes, de quelques feuilles de menthe et de coriandre et parsemez de cacahuètes grillées.
Bon à savoir
-
1
Consommez une poignée de noix par jour: elles sont riches en graisses saines, en vitamines et protéines. Attention cependant si vous souhaitez perdre du poids car les noix restent des bombes caloriques.