Crêpes à la frangipane et à la mandarine
Préparation
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1
Préchauffez le four à 170°C. Pressez le jus de 4 mandarines et prélevez les suprêmes des 2 autres. Dans une casserole, versez 2 c à s de sucre et caramélisez-le. Versez le jus des mandarines et laissez tiédir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez les suprêmes de mandarines et ôtez la casserole du feu.
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2
Pour la frangipane, mélangez la poudre d’amande, le sucre, le beurre et l’essence d’amande.
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3
Pour la pâte à crêpes, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le lait, l'huile et une pincée de sel.
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4
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y cuire une crêpe fine d'un seul côté. Déposez une fine couche de frangipane sur la moitié de la crêpe, pliez-la en deux et poursuivez la cuisson pendant 1 mn. Déposez la crêpe sur une plaque de cuisson.
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5
Procédez de la même manière pour les autres crêpes puis faites cuire, à four chaud, pendant 5 mn. Servez avec la sauce à la mandarine.