Mousse façon gin fizz
Préparation
-
1
Prélevez le zeste des citrons. Réservez-les dans une petite boîte fermée.
-
2
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
-
3
Pressez les citrons pour obtenir 2,5 cl de jus.
-
4
Séparez les œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter.
-
5
Faites chauffer le jus de citron, pressez la gélatine pour évacuer l'eau, puis faites-la fondre dans le jus de citron chaud.
-
6
Incorporez le jus de citron et sa gélatine ainsi que la gin à la préparation.
-
7
Montez les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
-
8
Versez la crème dans des verrines et faites prendre au frigo.
-
9
Avant de servir, garnissez de feuilles de menthe et de zestes de citron.