Petits pains sapin de Noël
Préparation
-
1
Mélangez la farine, la levure, l’œuf, le lait, le sel, l’ail et les oignons en poudre et le parmesan. Pétrissez, 20 mn, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrez d’un essuie humide et laissez monter, 1 h.
-
2
Préchauffez le four à 170 °C. Divisez la pâte en 20 morceaux égaux. Formez-en des petites boules et insérez-y une boule de mozzarella.
-
3
Placez les petites boules pour former un sapin de Noël. Déposez-le sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez d’œuf et saupoudrez du reste de parmesan. Enfournez le sapin, 20 mn.
-
4
Saupoudrez de romarin et servez avec le pesto. Dégustez immédiatement.
Bonne idée
-
1
Réalisez un sapin surprise. Remplissez la moitié de boules de pâte de mozzarella et l’autre moitié de pesto par exemple…