Tarte aux canneberges et aux bonbons
Préparation
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1
Préchauffez le four à 175 °C. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez les œufs un à un en fouettant bien après chaque œuf.
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2
Dans un autre bol, mélangez les pastilles de chocolat, les noix, les canneberges, la farine et le sucre vanillé. Incorporez le mélange de farine au mélange beurre-sucre à la spatule et incorporez les figues hachées. Versez la pâte dans un moule à charnière enduit de matière grasse et faites-la cuire au four préchauffé 1 h environ, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Laissez-le refroidir complètement.
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3
Répartissez la gelée sur le dessus et les côtés du gâteau. Étalez la pâte à sucre ou le massepain sur un plan de travail couvert de sucre impalpable. Habillez le gâteau avec cette pâte. Coupez l'excédent sur les bords.
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4
Découpez à l'emporte-pièce de petits sapins dans le reste de pâte à sucre ou de massepain. Piquez-les sur un cure-dent.
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5
Décorez le gâteau avec des bonbons à la menthe hachés et les petits sapins.