Roulades de jambon aux asperges et sauce tomate
Préparation
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1
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Incisez le sommet des tomates en croix, plongez-les, 15 sec., dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide et pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.
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2
Faites chauffer 1 c à s d’huile dans un poêlon, versez-y l’oignon et laissez-le blondir, 5 mn. Ajoutez les dés de tomates, l’ail, l’origan, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre et laissez mijoter, 20 mn, en remuant régulièrement.
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3
Préchauffez le four à 180 C. Préparez 4 grands carrés de papier sulfurisé.
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4
Rincez et épongez les asperges sur un linge ou sur du papier absorbant. Etalez les tranches de jambon sur un plan de travail, répartissez-y les asperges et roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes.
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5
Disposez 2 roulades de jambon sur chaque feuille de papier sulfurisé, nappez de sauce tomate, fermez hermétiquement et faites cuire, 20 mn, au four.
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6
Déballez délicatement les papillotes, saupoudrez de persil ciselé et servez aussitôt, avec le reste éventuel de sauce à part.