Purée de carottes épicée, filet de sole farci
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir, à feu doux, l’oignon avec 1/2 c à c de garam massala dans un filet d’huile d’olive. Après 10 mn, ajoutez les carottes et un petit verre d’eau. Laissez les carottes s’attendrir et ajoutez, si nécessaire, un peu d’eau.
-
2
Lorsque les carottes sont tendres, égouttez et mixez-les. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive et la noix muscade selon le goût. Salez et poivrez.
-
3
Pour la farce des soles, mélangez 4 c à s de persil finement ciselé, 4 c à s de basilic finement ciselé, 6 c à s d’amandes effilées, 1 gousse d’ail écrasée, les olives hachées et le zeste d’1/2 citron. Salez et poivrez.
-
4
Salez et poivrez les filets de sole et farcissez-les, roulez-les et fixez-les à l’aide d’un cure-dents. Déposez le poisson sur une plaque du four tapissée de papier cuisson, aspergez d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 mn.
-
5
Servez les filets de sole avec la purée de carottes. Garnissez de basilic frais et de fanes de carottes.