Gelée de pomme au cidre et à la menthe
Préparation
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1
Lavez les pommes, hachez-les, entières, versez-les dans une bassine à confiture et mouillez avec 1,25 l de cidre.
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2
Portez à ébullition, puis faites cuire, 25 mn, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les pommes soient réduites en purée. Versez la préparation dans une passoire tapissée d'un linge, au-dessus d'un grand récipient, et laissez égoutter, 3 h.
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3
Nettoyez la bassine, reversez-y la pulpe, ajoutez le reste du cidre, portez à ébullition, puis laissez cuire, 20 mn, et égouttez à nouveau, 2 h.
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4
Mélangez les 2 jus obtenus après les 2 filtrage, pesez-les et comptez 500 g de sucre cristallisé pour 50 cl de jus. Nettoyez à nouveau la bassine, versez-y le jus de pomme et le jus de citron, remuez bien pour dissoudre le sucre et maintenez le tout, de 8 à 10 mn, à petite ébullition, jusqu'au point de gélification.
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5
Otez du feu, laissez refroidir, ajoutez la menthe ciselée, versez dans des bocaux stérilisés, couvrez chacun de ceux-ci d'un cercle de papier paraffiné et fermez hermétiquement.
Conseil
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1
Ne pressez pas le linge d'égouttage des pommes pour que le jus obtenu reste clair.
Bon à savoir
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1
Cette gelée se conserve facilement pendant 2 ans, dans un endroit sombre et tempéré.