Crème brûlée au miel
Préparation
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1
Dans un blender, mixez, pendant environ 4 mn, la crème, le lait, le miel, les œufs et la gousse de vanille grattée, jusqu’à l’obtention d’une masse. Laissez reposer 10 mn, pour que des petites bulles disparaissent. Si nécessaire, écumez à la cuillère, s’il y a encore des petites bulles.
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2
Préchauffez le four à 90 °C. Versez la crème brûlée dans des verres résistants à la chaleur ou des pots de yaourt en verre. Placez-les dans un plat profond et remplissez-le d’eau chaude jusqu’à 1/3. Enfournez et remplissez encore d’eau chaude jusqu’à la moitié des pots. Faites cuire, 2 h à 2 h 30: l’intérieur doit être encore un peu liquide à la moitié.
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3
Sortez le plat du four et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite au frigo jusqu’à ce que tout soit bien refroidi.
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4
Parsemez de sucre et de miel et brûlez la couche avec un chalumeau jusqu’à ce qu’elle soit bien caramélisée. Servez immédiatement.