Salade d’épinards, sarrasin rôti et dukkah
Préparation
-
1
Hachez finement les amandes pour le dukkah. Rincez le citron et râpez le zeste finement. Faites griller les amandes, sans huile, 2 mn à feu moyen. Ajoutez le cumin en poudre, le zeste de citron et l’ail pressé et faites revenir, 30 secondes. Versez le dukkah aux amandes dans le blender. Salez et poivrez. Mixez grossièrement.
-
2
Lavez les épinards et l’estragon. Rincez les tomates et coupez-les en 2. Pelez l’oignon et détaillez-le en rondelles. Salez et poivrez les rondelles d’oignon. Arrosez d’huile d’olive et du jus du 1/2 citron. Faites mariner. Lavez la pomme et tranchez-la finement. Rincez les raisins et coupez-les en 2.
-
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sarrasin, 5 à 7 mn. Saupoudrez-en le dukkah et laissez refroidir. Répartissez les épinards, les tomates, les tranches de pommes, les raisins et les rondelles d’oignon sur les assiettes.
-
4
Retirez les feuilles d’estragon des tiges et mélangez-les à la salade. Emiettez la feta sur la salade et ajoutez le sarrasin. Salez, poivrez, arrosez d’un peu d’huile d’olive et pressez la moitié du citron restant.