Tian de courgettes jaunes et vertes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les gousses d’ail et les échalotes, arrosez-les d’huile d’olive et emballez-les dans de l’alu. Faites-les griller, 25 mn, à four chaud. Retirez-les de l’alu et écrasez-les.
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2
Mélangez l’ail et les échalotes écrasés avec la crème et le vin blanc, salez et poivrez. Portez à ébullition et ajoutez le parmesan. Retirez du feu et versez dans un plat allant au four. Parsemez de thym citron.
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3
Coupez les courgettes et l’aubergine à la mandoline dans le sens de la longueur. Dressez-les dans le plat. Commencez de l’extérieur du plat vers l’intérieur. Alternez les couleurs: vert, jaune, violet foncé. Couvrez de papier cuisson et faites cuire, 30 à 40 mn, à four chaud.
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4
Saupoudrez de parmesan et décorez de quelques feuilles de basilic.