Salade de fenouil au parmesan et pistaches
Préparation
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Coupez le fenouil en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Arrosez-les de la moitié de l’huile au citron et faites-les griller au barbecue (ou sous le gril du four) jusqu’à ce que les 2 côtés soient cuits. Réservez-les dans un grand plat.
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2
Mélangez le reste de l’huile au citron avec le zeste de citron et le miel. Ajoutez les herbes ciselées. Salez et poivrez.
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3
Versez la vinaigrette sur les fenouils et saupoudrez-les de copeaux de parmesan et de pistaches hachées.
Bonne idée
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Vous pouvez acheter l’huile au citron prête à l’emploi ou la préparer vous-même. Pelez un citron bio (faites attention de ne peler que la partie jaune, pas la blanche), placez-le dans une bouteille propre et versez 25 cl d’huile. Si vous aimez que ce soit relevé, ajoutez un piment séché en entier. Laissez infuser au moins 1 semaine puis filtrez. Cette huile est délicieuse comme base pour des vinaigrettes, ou sur des légumes grillés, du poisson grillé ou encore du poulet.