Salade de concombre et de salicornes
Préparation
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1
Lavez et séchez le concombre. Coupez-le en longues et fines spirales ou en fines tagliatelles, en veillant à ne pas utiliser la partie centrale contenant les pépins.
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2
Lavez les salicornes, plongez-les, 2 ou 3 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les. Nettoyez et émincez finement le céleri. Pelez l’avocat, dénoyautez-le, coupez-en la chair en dés et aspergez-la aussitôt de 1 c à s de vinaigre de riz.
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3
Dans un saladier, mélangez le reste du vinaigre, l’huile de sésame, la pâte de daikon et du poivre, puis ajoutez le concombre, les salicornes, le céleri et les dés d’avocat. Mélangez délicatement la salade.
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4
Faites très rapidement griller les graines de sésame à sec, parsemez-en la salade et servez.