Pizza aux tomates, olives et anchois
Préparation
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Préparez la pâte: dans un bol, versez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l’huile d’olive et 20 cl d’eau tiède et pétrissez. Ajoutez, si nécessaire, un peu de farine et d’eau.
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Laissez la pâte lever, 1 h, à couvert dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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Préparez la garniture: pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir, 8 mn, à feu doux, dans de l’huile d’olive, en remuant constamment. Salez et poivrez.
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4
Rincez le thym, essorez-le et réservez quelques branches pour la déco. Effeuillez les autres brins et hachez les feuilles finement. Incorporez le thym aux oignons.
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Préchauffez le four à 250 °C, chaleur du haut et du bas. Egouttez les olives et les anchois, coupez les olives en 2. Rincez les tomates cerises, séchez-les et coupez-les en 2.
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Tapissez une plaque du four de papier cuisson. Pétrissez à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné, déroulez-la en carré et déposez-la sur la plaque du four. Répartissez les oignons et couvrez de tomates cerises et d’olives. Disposez les filets d’anchois par-dessus et arrosez d’huile d’olive. Faites dorer la pizza, 20 mn, à four chaud.
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7
Sortez la pizza du four, décorez du reste de thym, coupez-la en morceau et servez.
Mollo sur le sel
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Pizza et anchois, une super combinaison ! Ne salez pas de trop, car les anchois apportent déjà une bonne touche salée.