Poke bowl exotique au saumon, sauce au citron
Préparation
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1
Coupez le saumon fumé en assez petits dés et versez-le dans un plat. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le jus de pamplemousse, 2 c à s de jus de citron, le vinaigre de riz et du poivre. Ajoutez 1/3 de cette vinaigrette au saumon, mélangez, couvrez et laissez mariner, 30 mn, au frigo.
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2
Entre-temps, faites cuire le riz en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-le et laissez-le refroidir.
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3
Nettoyez la salade et coupez-la en lanières. Lavez les radis, séchez-les et émincez-les. Nettoyez les jeunes oignons et coupez-les en fines rondelles.
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4
Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Coupez l'avocat en deux dans la longueur, dénoyautez-le, coupez la chair en fines tranches et aspergez-la du reste du jus de citron.
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5
Répartissez joliment tous les ingrédients dans des assiettes creuses ou dans des coupes, aspergez du reste de la vinaigrette, parsemez de graines de sésame grillées et servez sans tarder.