Glace au yaourt et aux fraises, soupe au vin blanc
Préparation
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1
Lavez les fraises, équeutez-les et séchez-les. Mixez-en finement 150 g avec le yaourt et 2 c à s de jus de citron, puis incorporez-y le sirop de fraise et le vin rouge. Faites tourner le mélange, 45 mn, à la sorbetière.
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2
Coupez les fraises restantes en deux ou en quatre selon leur grosseur. Faites caraméliser le sucre dans un poêlon, mouillez avec le vin blanc et laissez légèrement réduire. Versez-y les morceaux de fraises et le reste du jus de citron, portez à ébullition, ôtez du feu et laissez refroidir.
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3
Répartissez la soupe au vin et aux fraises dans des coupes individuelles, ajoutez 1 boule de glace dans chacune d'elles et servez sans attendre.
Astuce
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1
Si vous ne possédez pas de sorbetière, placez le mélange dans un récipient et faites-le prendre, 4 h, au congélateur, en mélangeant au moins 2 fois pendant la 1ère heure.