Meringues aux fraises, sirop d'érable et chantilly à la lavande
Préparation
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1
Préchauffez le four à 100 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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2
Montez les blancs d'œufs en neige ferme en y incorporant peu à peu le zeste de citron et le sucre semoule. Fouettez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien brillante.
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3
Répartissez-en 16 petits tas sur la plaque et faites cuire les meringues, 1 h, au four, avec la porte de celui-ci légèrement entrouverte. Otez-les du four et laissez-les refroidir.
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4
Entre-temps, mélangez, en les fouettant, le fromage blanc, 3 c à s de sirop d'érable et les fleurs de lavande et réservez au frais. Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en quartiers.
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5
Répartissez un peu de fromage blanc sur la moitié des meringues, posez l'autre moitié par-dessus et disposez-les, couchées, sur les assiettes. Entourez-les de quartiers de fraises, aspergez de gouttes de sirop d'érable et servez, avec le reste du fromage blanc à part.