Escalopes de porc aux asperges et aux épinards
Préparation
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1
Pelez les asperges à l'aide d'un économe, cassez-en les extrémités dures et, au fur et à mesure, couchez les tiges, les unes à côté des autres, dans un plat rempli d'eau froide et de glaçons.
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2
Laissez-les dans le plat, 20 mn, puis égouttez-les et séchez-les sur un linge ou sur du papier absorbant.
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3
Triez les épinards, lavez-les et égouttez-les soigneusement. Coupez les asperges en tronçons et réservez les têtes à part. Faites cuire le reste des asperges à la poêle, dans 2 c à s d'huile et le beurre mélangés, à feu modéré et en les retournant régulièrement.
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4
Ajoutez les têtes et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les asperges aient toutes pris une belle couleur dorée. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire, 2 ou 3 mn, de façon à ce qu'ils commencent juste à fondre. Salez et poivrez.
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5
Entre-temps, faites doucement chauffer la crème fraîche dans un poêlon et faites cuire les escalopes de porc à la poêle, dans le reste de l'huile. Salez et poivrez. Disposez-les sur les assiettes, ajoutez les asperges et les épinards, aspergez de crème fraîche chaude et servez.