Bisque aux crevettes grises
Préparation
-
1
Epluchez 200 g de crevettes. Réservez-les pour garnir votre bisque. Réservez également les carapaces.
-
2
Emincez finement l'oignon et l'ail. Faites revenir dans l'huile d'olive. Incorporez la purée de tomates, le persil haché, le thym et le laurier. Laissez mijoter quelques minutes.
-
3
Incorporez les 400 g de crevettes non épluchées ainsi que les carapaces des autres. Incorporez également le pastis, le safran, 1 pincée de poivre de Cayenne et 1,2 l d'eau. Mélangez bien. Couvrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
-
4
Retirez le thym et le laurier. Mixez la soupe. Passez au chinois (pas trop fin).
-
5
Réchauffez la soupe. Incorporez les 4/5e de la crème. Avant de servir, décorez avec le reste de crème, le reste de crevettes et la ciboulette. Pour donner encore plus de saveur à cette bisque, vous pouvez la flamber à l'armagnac.