Miniboulettes au sésame sur brochettes de citronnelle thaïe
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez le haché avec du sel et du poivre et formez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping pong.
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2
Portez le bouillon à ébullition dans une casserole, versez-y les boulettes et laissez-les cuire, +/- 20 mn, sans mélanger à la cuiller pour ne pas les casser mais en remuant doucement la casserole.
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3
Otez celle-ci du feu et laissez les boulettes tiédir dans le bouillon. Egouttez-les dans une passoire posée sur une autre casserole pour récupérer le bouillon.
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4
Disposez les tiges de citronnelle dans le bouillon, laissez-les légèrement s'attendrir, 10 mn, et égouttez-les.
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5
Versez des graines de sésame dans un bol ou dans une assiette creuse. Roulez-y les boulettes de tous côtés, puis répartissez-les, en les piquant délicatement, sur les tiges de citronnelle. Servez-les sans attendre, tièdes ou à température ambiante.