Chili de légumes
Préparation
-
1
Lavez le citron vert, râpez-le et pressez-le. Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Séparez les grains et assaisonnez de jus et de zeste de citron vert et de coriandre ciselée.
-
2
Rincez les haricots rouges et blancs et égouttez-les. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Fendez les piments dans le sens de la longueur, enlevez les graines et coupez la chair en rondelles. Grattez les carottes et coupez-les en cubes. Écossez les haricots.
-
3
Faites revenir le haché dans une poêle à sec, égouttez-le sur du papier absorbant.
-
4
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le piment et les carottes. Assaisonnez de cumin, coriandre, paprika et piment en poudre. Ajoutez le haché et les tomates en cubes. Laissez mijoter, 10 mn.
-
5
Ajoutez les haricots rincés et les princesses et laissez encore mijoter, 10 mn. Servez le chili avec du riz à la coriandre.