Salade verte, riz et fines tranches de bœuf
Préparation
-
1
Dans un blender, mixez finement tous les ingrédients pour réaliser la pâte de curry.
-
2
Salez et poivrez le steak de bœuf et grillez-le des 2 côtés selon votre goût. Recouvrez-le de papier alu et laissez-le reposer.
-
3
Nettoyez les légumes. Coupez le paksoï en 2 et le chou chinois en lanières. Faites blanchir les légumes al dente et ajoutez les mange-tout à la fin.
-
4
Mettez tous les légumes sur un plat. Coupez la viande en très fines tranches et posez-les sur la salade. Terminez par quelques cuillerées de pâte de curry.
Bonne idée
-
1
Vous pouvez préparer la sauce la veille et la conserver au frigo à couvert.
Ingrédients pour
4 personnes- steak de bœuf800 g
- pak-choï (baby)270 g
- chou chinois350 g
- pois mange-tout100 g
- huile d'arachide
- jeunes oignons4
- noix de cajou40 g
- coriandre (les feuilles)1 bouquet
La pâte de curry
- échalotes (émincées)2
- ail2 gousses
- piment (chili vert, égrené)1
- gingembre râpé2 cm
- coriandre (les tiges du bouquet utilisé précédemment)
- sucre brun2 c à s
- noix de cajou (grillées)50 g
- jus de citron8 cl
- sauce poisson1 c à s