Petits gâteaux roulés au zaatar
Préparation
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1
Déroulez les fonds de pâte et coupez les parties centrales en grandes bandes rectangulaires de même longueur et de ± 3 cm de large.
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2
Récupérez les chutes de pâte, roulez-les en boule, puis abaissez celle-ci en forme de rectangle et découpez-y également de longues bandes de ± 3 cm de large.
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3
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement les bandes de pâte d'huile d'olive, puis saupoudrez-les de zaatar et roulez-les sur elles-mêmes, comme des escargots. Disposez-les sur un plat et réservez-les, 30 mn, au frigo.
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4
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
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5
Disposez les roulés sur la plaque du four, en les espaçant pour qu'ils ne collent pas entre eux, et faites-les cuire, ± 15 mn, au four. Servez chaud, tiède ou froid.
Préparation
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1
Ce mélange d'herbes et d'épices est originaire du Moyen Orient. Il est composé de thym, de sarriette, de sumac, de graines de sésame grillées et de sel, avec parfois aussi de la coriandre et du cumin. On le trouve, chez nous, sous forme de poudre ou mélangé à de l'huile d'olive. Il sert à parfumer viandes, poissons, marinades, pizzas, pain, vinaigrette, etc.