Recette

Filet de bar, salsa verde, roquette et pommes de terre

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Tentez de mettre du poisson au menu une fois par semaine!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez-les généreusement d’huile d’olive. Ajoutez les herbes et les gousses d’ail et faites griller le tout au four pendant 30 à 35 mn.

  2. 2

    Pour la salsa, mixez les feuilles de persil, les feuilles de céleri, les câpres, l’estragon, l’anchois et le zeste de citron vert au robot ménager. Ajoutez l’huile en filet et mixez encore pour obtenir une pâte épaisse. Mélangez-la avec le jus de citron vert, l’ail et le céleri finement haché. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un peu d’huile.

  3. 3

    Arrosez la roquette d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez, poivrez. Faites cuire le poisson, côté peau, dans un filet d’huile d’olive chaude. Retournez-le et faites-le cuire de l’autre côté à feu plus doux. 

  4. 4

    Servez le poisson rôti avec la salade de roquette, les pommes de terre grillées et une bonne cuillérée de salsa verde. Accompagnez d’un quartier de citron vert. 

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Filet de bar, salsa verde, roquette et pommes de terre

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