Poulet à l’orientale aux épinards
Préparation
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1
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Dans une cocotte, faites-les revenir dans un peu d’huile. Assaisonnez le poulet d’1 c à s de sumac et de sel, et faites-le dorer, 5 mn.
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2
Arrosez d’eau ou de bouillon jusqu’à ce que le poulet soit immergé. Couvrez, portez à ébullition, diminuez le feu et laissez mijoter, 20 mn.
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3
Ajoutez les pois chiches et le vinaigre dans la cocotte et laissez encore mijoter, 10 mn.
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4
Entretemps, dans une poêle, faites cuire les jeunes oignons, les épinards, le persil et la coriandre dans un peu d’huile d’olive. Assaisonnez de 1 c à s de sumac. Ajoutez la préparation dans la cocotte.
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5
Le sumac est une épice orientale rouge quia un goût aigre frais et épicé. Il se combine très bien au poulet, au poisson, à l’agneau, aux œufs, au yaourt… Vous le trouverez facilement au supermarché, mais vous pouvez également le remplacer par un filet de jus de citron.
Le truc en +