Village d’hiver en pain d’épice
Préparation
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1
Mixez le beurre, le sucre, le sirop et 2 c à s d’eau jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices.
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2
Incorporez les ingrédients secs au mélange crémeux jusqu’à ce qu’une pâte souple se forme. Formez une boule et ajoutez encore éventuellement un peu d’eau si elle est trop sèche.
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3
Emballez la pâte dans un film plastique et laissez reposer minimum 1h au frigo (les arômes pourront ainsi se développer).
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4
Préchauffez le four à 175 °C. Chemisez un plat de papier sulfurisé. Divisez la pâte en deux et, sur un plan de travail fariné, étalez-la sur 3-5 mm d’épaisseur. Découpez des formes et déposez-les sur la plaque du four.
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5
Cuisez les petites maisons 10-12 mn, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et solides. Laissez refroidir sur une grille.
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6
Une recette de fête pour ± 5 à 7 petites maisons de 28 biscuits