Bûche chocopoire, gelée de jus de grenade et chantilly à la vanille
Préparation
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1
Diluez l'agar agar dans le jus de grenade, faites cuire le tout, 8 mn, à feu assez doux, étalez-le dans un plat peu profond, laissez refroidir, puis faites prendre, au moins 2 h, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un plat, fouettez les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine et la levure et terminez par le chocolat et le beurre fondus. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire, 35 mn, au four. Laissez refroidir et démoulez.
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4
Egouttez les poires et coupez-les en lamelles. Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme avec le sucre impalpable et la vanille.
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5
Coupez la bûche en 3 parties égales dans le sens de la longueur et répartissez, sur deux d'entres elles, la chantilly, les lamelles de poires et de la gelée de jus de grenade. Reformez la bûche et servez.