Bonshommes en pain d'épices
Préparation
-
1
Mixez le beurre, la cassonade, la mélasse et l'eau jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
-
2
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices. Incorporez ce mélange au mélange précédent. Pétrissez, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, et formez un pâton.
-
3
Emballez le pâton dans du film alimentaire. Réservez au moins 1 h au frigo.
-
4
Préchauffez le four à 175° C. Recouvrez la plaque de papier de cuisson.
-
5
Divisez le pâton en deux. Abaissez chacun sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Découpez des bonshommes dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
-
6
Faites cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce que les bonshommes soient fermes et légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.