Recette

Bonshommes en pain d'épices

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette gourmande pour occuper les enfants en attendant Noël

Préparation
  1. 1

    Mixez le beurre, la cassonade, la mélasse et l'eau jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

  2. 2

    Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices. Incorporez ce mélange au mélange précédent. Pétrissez, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, et formez un pâton.

  3. 3

    Emballez le pâton dans du film alimentaire. Réservez au moins 1 h au frigo.

  4. 4

    Préchauffez le four à 175° C. Recouvrez la plaque de papier de cuisson.

  5. 5

    Divisez le pâton en deux. Abaissez chacun sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Découpez des bonshommes dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

  6. 6

    Faites cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce que les bonshommes soient fermes et légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Bonshommes en pain d'épices

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine