Salade de quinoa au potiron
Préparation
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1
Lavez le quinoa, deux fois, à l'eau froide et égouttez-le soigneusement. Portez 30 cl d'eau à ébullition, dans une casserole couverte, ajoutez 1 c à c de sel et faites-y cuire le quinoa, 10 mn, à couvert. Otez du feu et laissez les graines absorber toute l'eau, ± 20 mn.
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2
Coupez la chair de potiron en petites tranches et faites-les cuire, 20 mn, à la poêle, dans 4 c à s d'huile d'olive, en les retournant régulièrement. Epongez-les sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.
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3
Dans un saladier, mélangez la moutarde avec du sel, émulsionnez avec le reste de l'huile d'olive, puis ajoutez l'huile de noix, le persil, du sel et du poivre.
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4
Mélangez le quinoa et le potiron, répartissez-les sur les assiettes, nappez de vinaigrette et servez à température ambiante.