Macarons au chocolat blanc
Préparation
-
1
Dans un saladier, mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
-
2
Séparez les blancs des jaunes. Montez-les blancs en neige après avoir ajouté une pincée de sel. Lorsque la préparation commence à prendre forme, ajoutez le sucre petit à petit, en continuant à mélanger, puis ajoutez la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit ferme et homogène.
-
3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez des petits dômes d'environ 2 cm. Aidez-vous d'une poche à douille pour plus de précision. Laissez reposer 15-20 minutes.
-
4
Préchauffez le four à 150° C, puis enfournez les biscuits 10 mn. Surveillez la cuisson avec attention. Lorsqu'ils sont prêts, sortez-les et laissez-les refroidir sur la grille.
-
5
Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre avec la crème au bain-marie, tout en mélangeant. Lorsque le mélange est prêt, sortez-le du feu et laissez-le épaissir 10 mn.
-
6
Déposez le bas du macaron dans une assiette, puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, garnissez avec la ganache de chocolat blanc. Posez la partie supérieur du macaron pour terminer.