Far aux poires à la cannelle
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les poires, coupez-les en 8 et saupoudrez-les de cannelle.
-
2
Dans un saladier, fouettez les œufs en omelette. Mélangez le sucre et la farine et ajoutez-les progressivement aux œufs. Quand le mélange est homogène, versez la moitié du lait et mélangez. Quand il n'y a plus de grumeaux, versez le reste du lait et continuez à mélanger.
-
3
Dressez les poires et les amandes dans les alvéoles du moule en cœur, versez la pâte par-dessus et posez quelques dés de beurre par-dessus. Faites cuire, 30 à 40 mn, à four chaud.
-
4
Quand le far est cuit, saupoudrez-le de sucre impalpable et laissez-le tiédir.
-
5
Le far doit rester moelleux à l'intérieur. S'il est trop sec, diminuez le temps de cuisson.
Bon à savoir