Dip de betteraves relevé et crudités
Préparation
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1
Le dip: préchauffez le four à 200 °C. Enduisez les betteraves d’huile, salez, poivrez et emballez-les dans du papier alu.
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2
Déposez-les sur une plaque de cuisson et faites-les cuire, 50 mn, à four chaud: elles sont cuites quand une lame de couteau plongée en son centre ne rencontre pas de résistance. Déballez-les et coupez-les en gros morceaux.
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3
Pelez et hachez finement l’ail. Nettoyez et taillez le piment en gros morceaux. A l’aide d’un blender ou d’un robot, mixez les betteraves avec le piment en purée fine puis ajoutez-y l’huile, le yaourt, un filet de jus de citron, sel et poivre. Mixez à nouveau.
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4
Réservez le dip dans un bol et parsemez-le des graines de sésame.
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5
Pelez les légumes et répartissez-les tout autour du bol avec des fleurs comestibles (facultatif). Servez avec le dip.