Recette

Courgettes gratinées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’ail, coupez la gousse en 2 et enlevez le germe. Rincez les courgettes. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en très fines tranches. Placez-les dans un plat à gratin.

  2. 2

    Mélangez la crème fraîche avec la crème épaisse et le parmesan. Effeuillez le thym et ajoutez-les au mélange crémeux avec de la noix muscade, sel, poivre. Versez sur les légumes: tout doit être recouvert de crème, rajoutez-en un peu si nécessaire.

  3. 3

    Faites gratiner, 50 mn, dans le four jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Si le plat colore trop vite, recouvrez-le avec du papier alu. Servez tiède.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Courgettes gratinées

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine