Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
Préparation
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1
Pelez le gingembre et râpez-le. Découpez 2 bâtons de citronnelle en rondelles. Mélangez les huiles de tournesol et de sésame dans un bol avec la sauce soja, ajoutez le gingembre râpé et les rondelles de citronnelle et versez dans un plat creux.
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2
Epluchez l’ananas et découpez-le en cubes.
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3
Découpez le poulet en cubes également et déposez-les avec l’ananas dans le plat de la marinade, mélangez pour bien enrober les morceaux, couvrez et laissez reposer, 3 h, au frigo, en remuant de temps en temps.
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4
Enfilez les cubes de poulet et d’ananas sur des piques à brochette. Poivrez (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà).
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5
Faites griller les brochettes au gril ou au barbecue, 10 mn, pour que le poulet soit bien cuit et doré.
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6
Vous pouvez également cuire les brochettes, 15 mn, au four à 210 °C, en les retournant régulièrement.
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7
Vous pouvez également piquer les dés d'ananas et de poulet sur des bâtons de citronnelle.
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