Carpaccio de fraises au sirop de gingembre
Préparation
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1
Pour le sirop: épluchez et râpez le gingembre. Mettez-le dans une petite casserole avec l’eau et le sucre de canne, et faites cuire, 10 à 15 mn. Filtrez et laissez refroidir. Versez le sirop dans une bouteille propre.
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2
Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable. Jetez la partie aqueuse de la crème de coco, ajoutez la partie crémeuse dans la crème fraîche et fouettez encore. Mettez le tout au frigo pour que le mélange raffermisse comme une chantilly.
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3
Coupez les fraises en lamelles très fines. Disposez-les dans les assiettes, arrosez de sirop de gingembre, émiettez quelques meringues par-dessus et saupoudrez de poivre rose concassé. Servez avec une cuillérée de crème de coco et un peu de sirop de gingembre.
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4
Le sirop de gingembre se conserve jusqu’à trois mois.
Bon à savoir