Recette

Stoemp d'été à la romaine et au chorizo

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Recette d'été

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre, coupez les plus grosses en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  2. 2

    Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les finement. Coupez le chorizo en petits morceaux, faites-le sauter à la poêle, dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant et épongez-le sur du papier absorbant.

  3. 3

    Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée en y incorporant le beurre, le cottage chesse, du sel et du poivre. Réservez au chaud.

  4. 4

    Nettoyez le cœur de romaine, coupez-le en petits morceaux et versez-le dans la purée. Ajoutez la ciboulette et mélangez bien.

  5. 5

    Répartissez le stoemp dans des assiettes creuses, garnissez de morceaux de chorizo et de jeunes oignons et servez.

Info
  1. 1

    La romaine est une bonne source, entre autre, de vitamines K (bonne pour la coagulation du sang), B9 (nécessaire pour la production de globules rouges) et C.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Stoemp d'été à la romaine et au chorizo

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine