Stoemp d'été à la romaine et au chorizo
Préparation
-
1
Lavez les pommes de terre, coupez les plus grosses en morceaux, faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
-
2
Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les finement. Coupez le chorizo en petits morceaux, faites-le sauter à la poêle, dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant et épongez-le sur du papier absorbant.
-
3
Pelez les pommes de terre et écrasez-les en purée en y incorporant le beurre, le cottage chesse, du sel et du poivre. Réservez au chaud.
-
4
Nettoyez le cœur de romaine, coupez-le en petits morceaux et versez-le dans la purée. Ajoutez la ciboulette et mélangez bien.
-
5
Répartissez le stoemp dans des assiettes creuses, garnissez de morceaux de chorizo et de jeunes oignons et servez.
Info
-
1
La romaine est une bonne source, entre autre, de vitamines K (bonne pour la coagulation du sang), B9 (nécessaire pour la production de globules rouges) et C.