Scampis, mayonnaise aux herbes
Préparation
-
1
Rincez, séchez et hachez finement les herbes. Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les en fines rondelles. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
-
2
Mélangez la mayonnaise avec les herbes, sel et poivre. Rincez et essorez la salade. Versez la salade dans un plat et arrosez-la de vinaigrette. Mélangez.
-
3
Huilez un gril. A feu vif, faites-y saisir les scampis sur les deux faces. Salez et poivrez.
-
4
Préparez un bain d’huile à 180 °C et faites-y dorer les frites, en deux fois (la 1ère fois à 1§0 °C, égouttez-les et la 2è fois à 180 C). Egouttez-les sur un plat tapissé de papier absorbant.
-
5
Dressez-les sur assiettes avec les scampis, la mayonnaise aux herbes, la salade et les quartiers de citron grillés.