Lasagne d’été aux asperges vertes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Coupez les filets de dinde en morceaux, salez et poivrez. Faites-les cuire dans un filet d’huile d’olive.
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3
Nettoyez les jeunes oignons et émincez-les. Pelez l’ail et pressez-le. Nettoyez les asperges et coupez-les en tronçons. Faites dégeler les petits pois et les haricots.
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4
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y cuire les jeunes oignons, l’ail écrasé et les asperges (sauf les pointes, à réserver pour la finition). Ajoutez les petits pois, les haricots, les feuilles de menthe, la crème et le zeste de citron et mélangez bien. Laissez cuire.
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5
Ajoutez le bouillon chaud et mixez pour obtenir une belle sauce verte. Incorporez la ricotta et du jus de citron, sel et poivre, selon le goût.
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6
Etalez une épaisse couche de sauce dans le plat, recouvrez de la moitié des morceaux de dinde puis d’une feuille de lasagne, répétez l’opération jusqu’à la fin des ingrédients et terminez par une feuille de lasagne. Terminez avec les pointes d’asperges, les tranches de mozzarella et le parmesan râpé. Enfournez 20 à 25 mn.