Recette

Salade de wakamé, radis, noix et sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Rincez les algues à l'eau froide et égouttez-les. Pelez et émincez l'oignon. Epépinez et hachez le piment. Lavez les radis, éliminez-en les fanes (gardez-les pour une soupe, par exemple) et coupez-les en fines rondelles.

  2. 2

    Faites rapidement griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse et laissez-les refroidir. Faites également griller les noix et concassez-les assez finement.

  3. 3

    Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert, le sirop d'agave, la sauce soja, l'huile de sésame, l'huile de soja et du poivre.

  4. 4

    Ajoutez les algues, l'oignon, le piment et les radis, mélangez intimement, répartissez sur les assiettes, parsemez de graines de sésame et de noix et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de wakamé, radis, noix et sésame

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine