Recette

Gratin de yaourt aux fruits rouges

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Allumez le grill du four. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec la levure et le sucre impalpable et incorporez-les au yaourt. 

  2. 2

    Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez-en les graines avec la pointe du couteau. 

  3. 3

    Mélangez les graines de vanille avec le rhum, le zeste et le jus de citron et ajoutez le tout au yaourt. Mélangez soigneusement l’ensemble. 

  4. 4

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre semoule. Incorporez-les délicatement au mélange à base de yaourt.  

  5. 5

    Etalez la préparation dans un moule à gratin. Faites colorer le dessus quelques instants sous le gril. Garnissez le gratin de fruits rouges et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gratin de yaourt aux fruits rouges

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine